Продукты пчеловодства
Свойства продуктов пчеловодства
Мед - это естественный растительно-животный продукт, получающийся в результате тщательной переработки слюнными железами пчёл нектара и нектаропо-добных веществ, вырабатываемых цветами растений. Читать полностью |
Маточное молочко - это важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок и матки. Читать полностью |
Перга - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают и превращаются в пергу. Читать полностью |
Пчелиная обножка (цветочная пыльца) - это продукт пыльников этомофильных (насекомоопыляемых растений, обогащенный ферментами пчёл). Читать полностью |
Хитозан - биополимер XXI века, синтезированный с помощью передовых технологий из хитинового покрова ракообразных или пчелиных. Читать полностью |
Прополис - это продукт переработки пчёлами смолистых веществ растительного происхождения (почек тополя, берёзы, осины, ивы, каштана и др.). Читать полностью |
Пчелиный воск- представляет собой продукт восковых желёз пчёл. Воск образуется c особых железах, расположенных попарно на брюшной стороне Читать полностью |
Восковая моль (восковая огнёвка, пчелиная огнёвка, клочень, мотылица, ша-шень) - одна из разновидностей серых ночных бабочек, личинки (гусеницы) которой питаются воскосодержащими продуктами пчеловодства. Читать полностью |
Пчелиный расплод - - совокупность личинок, предкуколок и куколок рабочих пчёл и трутней пчёл. Ценен набором незаменимых кислот. Читать полностью |
Пчелиный яд (апитоксин) - продует секреторной деятельности ядовитых желез медоносных пчёл и пчелиных маток. Пчелиный яд имеет сложный химический состав. Читать полностью |