8 (495) 724-16-49
8 (800) 511-93-60
Пн—Пт: с 10:00 до 20:00 Сб, Вс: с 11:00 до 19:00
Кузнецкий мост

15 декабря – Международный день чая!

Интересно, сколько лет исполнилось бы сегодня чаю? С каким юбилеем его поздравлять?

Известно, что употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка впервые стали в Китае. По преданию, это случилось в 2737 году до н. э., когда император Шэнь-нун, путешествуя в поисках целебных трав, впервые попробовал отвар из листочков чайного дерева и больше уже не смог отказаться от вкусного и бодрящего напитка. Получается, 4 752 года человечество с удовольствием пьёт чай!

Ко дню рождения чая мы подготовили и представляем вам долгожданный, фирменный тенториумовский чай!

Травы для чая собраны вручную в окрестностях старинного села Казанка, в чистейшей экологической зоне вдали от больших дорог и предприятий. За последний год здесь начали работу овцеводческое предприятие, перепелиная ферма и заготовительный пункт, входящие в состав группы компаний ТЕНТОРИУМ®. Заготпункт – часть большой и долгосрочной программы: обеспечить завод TENTORIUM RULAND экологически чистым, собранным и проверенным под контролем наших специалистов, фитосырьём. Согласитесь, здорово знать, где и как росли те травы, цветы и ягоды, которые потом станут частью любимых продуктов ТЕНТОРИУМ®!

Основываясь на старинных рецептах, технологами был разработан целебный и гармоничный состав чайного сбора, в который вошли традиционные для целебных сборов ферментированные листья малины, листья вишни, Иван-чая, чёрной смородины и земляники, душица, лабазник, мята – кладезь органических кислот, клетчатки, минералов, витаминов, флавоноидов. Прополис, наш фирменный компонент и наше главное оружие против микробов, бактерий, вирусов, придаёт чайному сбору пикантный привкус.

Чёрный чай в составе сбора также играет оздоровительную функцию – правильно собранный, обработанный и заваренный чайный лист всегда считался напитком, избавляющим от многих болезней. Чёрный чай повышает выработку инсулина, выработка инсулина ведёт к повышению производства организмом гормона счастья серотонина.

Вкус чая прекрасно гармонирует со всеми сортами мёда. Предложите своим гостям чашку чая ТЕНТОРИУМ с насыщенными ароматами лета, угостите медовой продукцией ТЕНТОРИУМ®, создайте атмосферу счастья и добра!

Чай ТЕНТОРИУМ