Перга – пища Богов

26 апреля 2016

Слышали ли вы о том, что у английского слова ambrosia есть два значения-перевода? Первое из них – это перга, а второе – «пища богов». Интересно, не так ли?

Откуда же взялась такая параллель? Хотя, немного поразмыслив, мы поймем, что ничего удивительного в этом нет. Мы уже рассказывали о чудесных свойствах пчелиной обножки, так вот представьте себе, перга в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по пищевой ценности! А все потому, что перга – это та же цветочная пыльца, которая была собрана пчелами, а затем запечатана в соты, где она прошла молочно-кислое брожение.

Благодаря своему составу, перга обладает антимикробными свойствами, а так же богата витаминами, ферментами и незаменимыми аминокислотами. Теперь понятно, почему пергу называют «пищей богов», ведь с древних времен уже было известно, насколько ценным был данный продукт.

Ценность перги отражена не только в иноязычных странах, издавна на Руси пергу называли «хлебиной» или пчелиным хлебом. «Хлеб - всему голова» - не так ли любят у нас говорить?

Первая пчеловодческая компания Тенториум разработала ряд продуктов с пергой.

  1. Драже Хлебина – перга в тонкой восковой оболочке, помогающей сохранить ценнейшие свойства продукта. Драже восстанавливает системы организма: кровеносную, пищеварительную, эндокринную, а так же обладает антисклеротическим эффектом.
    И еще стоит обратить внимание на Трутневое молочко. Хлебина и трутневое молочко в комплексе позволяют полностью восстановить ослабленный организм и значимо повысить его работоспособность.
  2. Мед с пергой – два вкусных и полезных чудесно дополняющих и усиливающих действие друг друга компонента в одной баночке.
  3. Драже Черника – сочетание ягод черники и перги позволяет улучшить кровообращение сосудов глаз, что в свою очередь позволяет избавиться от многих болезней,
  4. Медово-ягодное ассорти – является полноценным продуктом питания и содержит в своем составе все необходимые человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Более подробную информацию о продуктах вы всегда можете получить на нашем сайте в соответствующих разделах.