Сбрось все лишнее!

27 апреля 2016

В идеале, организм должен справляться с негативными воз-действиями из внешней среды самостоятельно. Для этого у нас есть лимфатическая система, печень, почки, кишечник и кожа, которые выводят то, что способно нанести вред организму. Но! Природные силы организма приспособлены справляться только с природными излишками! А противостоять всевозможным антибиотикам, эмульгаторам, стабилизаторам, усилителям вкуса и прочей химии - это уже выше его сил. Системы очистки перегружаются и перестают нормально функционировать.

В результате появляются постоянные головные боли, бессонница, землистый цвет лица, проблемы с пищеварением, аллергии, и до серьёзных болезней - уже недалеко. Наша задача - помочь организму очиститься, чтобы он помогал нам до глубокой старости быть активными, моложавыми, и радоваться каждому моменту жизни!

Как выбросить из своей жизни всё лишнее, чуждое? Природа спешит на помощь! Ответ - буквально «под ногами»: сила земли способна творить чудеса!

С давних времён и по сей день человечество использует полезные свойства элементов земли себе во благо. Науке доподлинно известно, что уже 35 тыс. лет назад люди ели определённые сорта глины, ила и земли, спасаясь от голода и нехватки минеральных веществ, лечились от отравлений, заживляли раны. В Древних источниках упоминаются различные земляные породы, которые помогали утолять не только голод, но и жажду, благотворно влияли на дыхание, регулировали работу внутренних органов, применялись для нейтрализации ядов, лечения водянки, желтухи, заболеваний глаз.

Можно сказать, что все мы с вами литофаги (литофагия - использование в пищу и в лечебных целях минеральных веществ естественного происхождения), ведь мы систематически употребляем в пищу соль - хлористый натрий, пьём минеральную воду, при отравлениях используем активированный уголь. Помните тягу беременных женщин и маленьких детей, интуитивно ищущих источник кальция, к мелу, осколкам глиняной посуды? Необходимость в элементах земли генетически заложена в человеческом организме. Все живые организмы так или иначе употребляют в пищу землю, ил, глину - для перетирания пищи, улучшения пищеварения, восполнения необходимых микро- и макроэлементов, повышения иммунитета, нормализации ионообменных процессов в клетке. Эти свойства даров литосферы веками успешно используются в народной и традиционной медицине.

Хисматуллина Наиля Зиафутдиновна много лет успешно применяет на практике литотерапию, а литофагии посвящена глава её книги «Практическая апитерапия» - итог многолетней успешной практической деятельности. Исторический опыт применения литофагии, вековые традиции врачевания, многолетние исследования ведущих научных институтов мира легли в основу создания драже «ПропоЛит» - пищевого преемника Пелоидного прототипа. Основные компоненты нового драже - густой экстракт прополиса и органоминеральный комплекс сухого нативного прополиса, близкого по составу пелоиду.

Смолу, собранную с листьев и почек растений, пчёлы перерабатывают, обогащая секретом своих желёз, формируют комочки, добавляя в них различные армирующие вещества: пыльцу, волокна растений, частицы подмора пчёл (содержащие хитозан - универсальный сорбент) и другие ульевые составляющие. Многие из этих веществ присутствуют в целебных глинах, пелоиде. Прошедший специальную обработку прополис сохраняет в себе ценнейший компонент - нерастворимые армирующие вещества, выполняющие роль «чистильщиков» желудочно-кишечного тракта.

Органоминеральный комплекс драже работает по избирательному принципу: забирает из организма шлаки, одновременно насыщая организм макро- и микроэлементами, необходимыми для процессов жизнедеятельности. Армирующие частицы вычищают и изгоняют из ЖКТ слизь, разлагающиеся остатки пищи, плотно засевшие между ворсинками кишечника.

Иные сорбирующие вещества бывает, вызывают запоры, выводят из организма наряду с чужеродными веществами родную микрофлору, нарушая естественный баланс. Натуральный состав «ПропоЛита» абсолютно безопасен, не угнетает физиологические процессы пищеварения, не вызывает привыкания.

«ПропоЛит» обогащён густым экстрактом прополиса (ПЭГУС). На заводе TENTORIUM-RULAND работает новая итальянская установка FORMECO DV 60 по дистилляции экстракта прополиса ПЭГУС, позволяющая за счёт создания вакуума перера-батывать прополис, сохраняя уникальные свойства этого продукта пчеловодства. Прополис содержит более трёхсот компонентов, богатый набор минералов, эфирные масла, дубильные вещества, бальзамы, витамины А, Е, РР, С, витамины группы В и микроэлементы, принимающие участие в обменных, ферментативных и прочих биохимических процессах нашего организма, ускоряющие процесс лечения ряда заболеваний и обладающие омолаживающими свойствами.

Регенерирующие свойства прополиса способствуют заживлению повреждённых участков слизистой ткани ЖКТ.
Производство «ПропоЛит» стало возможным только благодаря одному из крупнейших в мире производств по переработке прополиса - нашему заводу, позволившему собрать крупные запасы этого целебного сырья!