Пчелиный яд - вред или польза?

April 22, 2016

Пчелиный яд! Это же яд, значит ничего хорошего в нем нет, думают некоторые, однако, многие из нас даже не представляют как много пользы может принести пчелиный яд нашему организму.

Уже в Древнем Египте пчелиный яд был признан лекарством, а пчелоужаление полезной для организма процедурой. Но во всем должна быть мера! Так, например, около 300 одновременных ужалений отравляют организм, а 500 одновременных ужалений считаются для взрослого человека смертельной дозой.

Пчелиный яд – это особое вещество, вырабатываемое специальными железами пчел. В первую очередь, он является инструментом защиты пчелиной семьи. Во время укуса пчела выделяет от 0.2 до 0.8 мг яда.

Пчелиный яд отличается не только большим разнообразием химического состава и физиологических эффектов его компонентов, но так же содержит уникальные вещества.

Сферы, где применяются средства с пчелиным ядом:

  • при невралгиях
  • при тромбофлебите
  • при бронхиальной астме
  • при хроническом воспалении матки
  • при плохо заживающих ранах и язвах
  • при гипертонической болезни и мигрени
  • для уменьшения болей и воспалительных явлений в суставах и в мышцах.

Многие фармацевтические и косметические компании стремятся добавлять в составы своей продукции пчелиный яд, так как знают о его потрясающем лечебном эффекте.

Первая пчеловодческая компания Тенториум, максимально используя все продукты пчеловодства, так же уделяет огромное внимание пчелиному яду. Советуем вам ознакомиться с некоторыми уникальными разработками Компании, содержащими пчелиный яд:

  1. Крем Тенториум – уникальный многоцелевой крем. Крем используется с целью предупреждения и облегчения течения остеохондроза, полиартрита, артритов, радикулита, мышечных болей и не только. Более подробно вы можете ознакомиться с этим продуктом на нашем сайте в разделах Показания и Применение.
  2. Крем Экстрим – благодаря содержанию в креме бадяги и пчелиного яда синяки и отеки быстро рассасываются, значительно снижая чувство боли. Крем быстро и эффективно помогает справиться с болевыми ощущениями и напряжением после интенсивных нагрузок.
  3. Пелоид Осиновоозерский – помогает в лечении остеохондроза позвоночника, заболевания суставов и околосуставных мягких тканей, ревматоидного артрита, ревматизма, мышечных болей различного происхождения, болезней нервной системы, переутомления и головных болей, облысения, предотвращения и избавления от целлюлита, общем оздоровлении организма, как следствие - омоложении и улучшении состояния кожи.

Так же Компания использует пчелиный яд в Косметической серии и в серии для Ухода за полостью рта.

Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте!