Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства

Свойства продуктов пчеловодства

Мед - это естественный растительно-животный продукт, получающийся в результате тщательной переработки слюнными железами пчёл нектара и нектаропо-добных веществ, вырабатываемых цветами растений.
Читать полностью
Маточное молочко - это важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок и матки.
Читать полностью
Перга - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают и превращаются в пергу.
Читать полностью
Пчелиная обножка (цветочная пыльца) - это продукт пыльников этомофильных (насекомоопыляемых растений, обогащенный ферментами пчёл).
Читать полностью


Хитозан - биополимер XXI века, синтезированный с помощью передовых технологий из хитинового покрова ракообразных или пчелиных.
Читать полностью


Прополис - это продукт переработки пчёлами смолистых веществ растительно­го происхождения (почек тополя, берёзы, осины, ивы, каштана и др.).
Читать полностью

Пчелиный воск- представляет собой продукт восковых желёз пчёл. Воск образуется c особых железах, распо­ложенных попарно на брюшной стороне
Читать полностью

Восковая моль (восковая огнёвка, пчелиная огнёвка, клочень, мотылица, ша-шень) - одна из разновидностей серых ночных бабочек, личинки (гусеницы) кото­рой питаются воскосодержащими продуктами пчеловодства.
Читать полностью
Пчелиный расплод - - совокупность личинок, предкуколок и куколок рабочих пчёл и трутней пчёл. Ценен набором незаменимых кислот.
Читать полностью

Пчелиный яд (апитоксин) - продует секреторной деятельности ядовитых желез медоносных пчёл и пчелиных маток. Пчелиный яд имеет сложный химический состав.
Читать полностью